Как жарить щучью икру на сковороде

Щучья икра на сковороде

Вам интересно как жарить щучью икру на сковороде? Давайте разбираться в этом приятном кулинарном деле. Жареная икра рыбы щуки – это поистине вкусное блюдо, которое может удивить самого скептического гурмана. Соблюдая наш рецепт приготовления, и рекомендации, блюдо из жареной щучьей икры у вас получится сытным, вкусным и полезным. Приготовить на сковороде в домашних условиях, да впрочем, как и на природе проще простого.

Главное следуйте нашему пошаговому рецепту. Икру щуки можно подавать на стол в виде закуски. Она отлично сочетается со свежей зеленью, овощами и черным хлебом. А также может быть подана на стол в виде отдельного блюда.

Содержание статьи:

  1. Процедура подготовки икры перед жаркой
  2. Процесс жарки щучьей икры на сковороде
  3. Чем полезна икра щуки
  4. Полезные свойства щучьей икры

Важно! Щучья икра, не только полезная и вкусная, но и еще очень нежная – прямо настоящий деликатес. Самым верным решением в приготовлении, является жарка икры на сковороде. Подайте ее на стол отдельно или в паре с любым предпочитаемым вами гарниром. Чтобы еще раз выделить пикантный вкус икры можно добавить в процессе жарки в нее чуточку чеснока и лука. Мы рекомендуем всем попробовать приготовить щучью икру по нашему рецепту.

Первый раз будете жарить щучью икру?

Как жарить щучью икру на сковороде
Как жарить щучью икру на сковороде

Процедура подготовки икры перед жаркой

  1. Тщательно промойте икру и постарайтесь аккуратно отделить ее от слизи, потеков крови и от прочих внутренностей рыбы.
  2. Вот когда весной начинают ловить щуку на спиннинг вот тогда щучья икра становится еще вкуснее.

Важно! Когда требуется для приготовления вкуснейшего блюда большая икорная масса, необходимо обязательно проделать ряд следующих действий.

  1. Отделите пленку любым удобным для вас способом, к примеру. Протрите икру через дуршлаг или мелкую ячейку сита. Есть вариант залить ее кипяченной водой или прокрутить в мясорубке. Вам нужно добиться того, чтобы все ошметки пленки убрались, и осталась одна чистая икорная масса.
  2. Очищенный от пленки икорный продукт еще раз нужно обязательно хорошенько промыть. В процессе промывания вы можете использовать марлю или очень мелкое сито. Эта процедура необходима для того, чтобы не растерять мелкие частицы икорки, плюс, давая еще раз стечь всей оставшейся грязи.
  3. Все, икра щуки готова к дальнейшим действиям, т.е. обжариванию.
Как жарить щучью икру на сковороде
Обязательно не забывайте тщательно икорку промыть

Важно! Рыбаки на опыте вообще не рекомендуют делать все выше описанное. Т.е. предлагают не мыть ее вообще. Если аккуратно извлечь икру в плешке из тушки рыбы, то достаточно будет просто аккуратно протереть ее чистыми салфетками, так, чтобы не повредить никоем образом защитную пленку. В противном случае икринки разлетятся по всему столу.

Как жарить щучью икру на сковороде

Как жарить щучью икру на сковороде
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу
  1. Самый простой рецепт приготовления щучьей икры заключается в следующем. Чтобы минимизировать икорный запах, икру желательно поперчить, посолить по вкусу и приправить вашими любимыми приправами и желательно, чтобы они были для рыбы.
  2. Затем выкладываем массу икры в уже раскаленное масло на сковороде и обжариваем до образования слабой золотистой корочки, тщательно перемешивая во время обжарки. Очень важно постараться в этот момент прожарить всю икры, но и при этом постарайтесь сильно не пересушить ее, иначе вкус обязательно ухудшиться. Знайте, что пара лишних минут на сковороде и ваша икра может быть испорчена. Время приготовления икры 7 — 10 минут.
  3. Вместе с икрой можно жарить лук. Для этого измельчаем головку лука, выкладываем его на разогретую сковороду с маслом и готовим до готовности. Затем всыпаем икру, перчим, солим, добавляем какие-нибудь приправы и обжариваем ее со всех сторон.
  4. Если, к примеру, икры на сковородке очень мало, то перемешивать наше блюдо не стоит. Обжаривается икра на среднем огне. Нижнюю часть готовим до полутвердой корочки, затем икра переворачивается на другую сторону, прикрывается крышкой сковороды и доводиться до готовности.
  5. Когда икра приготовлена, сверху можно посыпать ее свежерубленной зеленью из лука, петрушки и укропа.

Факт! Вкусовые ощущения от щучьей икры можно запросто улучшить, добавив обязательно свежей зелени, но если ее нет, то можно обойтись и сухой. Сухие травы всыпают в блюдо, примерно за пару минут до полной готовности. Измельченную же зелень необходимо уложить после приготовления или на усмотрение того, кто ее готовит. Некоторые кладут, к примеру, свежую зелень перед самым началом жарки, а кто-то в самом конце, после снятия блюда с огня. В блюдо из щучьей икры можно добавить куриное яйцо, и подавать ее вместе со сметаной или майонезом.

Стоит отметить, что вариантов рецептов можно придумать сколько угодно, мы же поделились с вами своим, самым простым. Особенно будет вкусно, если она на сковороде приготовлена в лесу на углях, поэтому вы должны, знать какую рыбу запечь на костре чтобы подать ее вместе с икрой к столу на природе. Как вариант можно подать ее с приготовленным мясом самой щуки.

Как жарить щучью икру на сковороде
Щучью икру можно подать как отдельное блюдо, так и с гарниром

Чем полезна икра щуки

Икра, любой речной рыбы, как и впрочем, икра щуки очень полезна разными витаминами и минералами, которые будет получать человек, употребляя икру вместе с другой пищей. Все полезные вещества щучьей икры отлично усваиваются в организме.

  • Икра содержит маленький процент жиров, а также имеет низкую калорийность. Употребляя икру даже в большом количестве, вы можете не опасаться за то, что наберете лишний вес. Икра помогает улучшить здоровье человека за счет своих питательных и полезных свойств.
  • В первую очередь щучья икра рекомендована людям, которые перенесли совсем недавно операции и разного рода травмы. Всем тем, у кого слабый иммунитет. А также людям, которые сидят постоянно на диетах.

Так как вы уже знаете как жарить щучью икру на сковороде, пришло время поговорить о полезных свойствах этого продукта.

  • Икра увеличивает работу всей иммунной системы, укрепляет ее за счет обогащения полезными веществами.
  • Нормализует деятельность мозга.
  • Приводит внутреннее давление человека в норму.
  • Усиливает защиту мышц, а также нормализует стенки сердечно-сосудистой системы, помогая сердцу работать правильно и ритмично.
  • Нормализует работу кровотока в теле человека.
  • Увеличивает уровень гемоглобина.
  • Очищает от шлаков кожные покровы.
  • Способна укреплять ногтевую пластину и корни слабых волос.
  • Нормализует работу нервной системы человека.
  • Снижает скорость старения.
Как жарить щучью икру на сковороде
Полезные свойства сравнимы со свойствами черной и красной икры

Факт! Мясо щуки, в том числе икра – постный продукт, нежирный. Щука относится к диетическому продукту. Огромную ценность для человека имеет не только икра, но и ее мясо. Отправляйтесь на озера Бурятии где можно ловить рыбу щуку и запасайтесь как следует ею, чтобы приготовить для своих друзей вкуснейшее блюдо из щучьей икры.

Полезные свойства щучьей икры

Немного ранее, щучьей икры в огромном количестве не было совсем. Достать ее было крайне тяжело, и по этой причине ее подавали исключительно к праздничному столу вместе с блинчиками и другими русскими блюдами. Сейчас же дело обстоит совсем иначе.

Икру можно купить практически в любом магазине и даже на рынке. Столь полезнейшая находка заставляет домохозяек призадуматься над тем, что можно сделать с икрой и как ее приготовить. Ее можно не только пожарить, но и завялить и даже засолить.

Что касается вкусовых особенностей, то щучья икра ничем не уступает черной и красной икре. Она считается исключительно диетической, при этом нельзя не сказать о ее полезных свойствах. Низкокалорийный продукт будет отличным дополнением к вашему основному меню, особенно для тех, кто прямо сейчас «сидит» на диете и старается забыть о лишних килограммах.

К большому сожалению, многие диеты очень сильно истощают организм, который в это время совсем недополучает необходимые ему питательные вещества. Икра щуки все это с лихвой компенсирует, обогатив организм недостающими витаминами и питательными веществами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: